Hallo liebe Tortentanten und –onkel, ich bin Diana von Topping Queen. Dani hat mir mit dem Gastblogbeitrag ein vorgezogenes Geburtstagsgeschenk gemacht, da ich morgen am 15. meinen 42. Geburtstag
feiere. Als Oktoberkind hat mich das Herbstthema gleich angesprochen. Ich backe schon ewige Zeiten, so richtig dem Backwahn verfallen bin ich aber seit letztem Jahr, da ich lange krank war
und in schlaflosen Nächten eine Ablenkung brauchte. Seit einem Jahr gibt es auch meine Backseite bei Facebook. Ganz besonders gerne backe ich Torten, Muffins, Cake Pops und Kekse für meine beiden
eigenen Kinder und für meine 4. Klasse in der Schule.
Die Galette Bretonne, die ich euch vorstelle, habe ich vor einigen Jahren in der Bretagne kennen und lieben gelernt. Sie schmecken nach „Meer/mehr“. Den Kick gibt ein Löffel Meersalz, so dass man
von den Keksen nicht genug bekommen kann. Die angegebene Portion übersteht bei uns keine zwei Tage, probiert sie doch einfach mal aus. Ich präsentiere euch die Kekse ausgestochen mit einem
Ahornförmchen, überzogen mit Zuckerguss und bemalt mit Gelfarben.
300 Gramm Butter
400 Gramm Mehl
175 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL grobes Meersalz
1 Spritzer Orangenblüten-Aroma
Zubereitung:
Butter in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen und leicht bräunen lassen. Die Butter in eine kühle Rührschüssel füllen, abkühlen und wieder fest werden lassen. Die abgekühlte Butter mit dem Handrührer cremig aufschlagen. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Orangen-Aroma und Salz dazugeben und zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glattenTeig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und etwa 30 Minuten kalt stellen.
Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, vorheizen. Den Teig ausrollen, Blätter ausstechen und mit Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Etwa 12-15 Minuten hellbraun backen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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