So, erstmal danke dass ich für dich bloggen darf, liebe Dani
Dann stell ich mich mal vor. Mein Name ist Rahel, blogge selber unter dem Namen backbunny (www.backbunny.de, aber ihr findet mich auch in facebook <3). Angefangen zu backen, habe ich in meiner ersten Schwangerschaft, erst aus Langeweile bis es dann zu meinem liebsten Hobby wurde! Inzwischen ist mir das Ganze so ernst, dass ich den Traum verfolge mein Hobby auch zum Beruf zu machen und Konditorin zu werden. Vielleicht wird der Traum ja wahr
Am liebsten backe ich Torten und Cupcakes, bin jedoch sehr vielseitig und probiere immer wieder etwas Neues aus. Und am liebsten kombiniere ich gerne verschiedene Dinge. Deshalb möchte ich Euch heute einen Cupcake nach eigenem Rezept vorstellen, den ich eigens für diesen Blogeintrag kreiert habe. Bei der Dekoration habe ich mich von "Lindy" (Lindys kreative Tortenkunst) inspirieren lassen. Und nun viel Spaß beim Nachbacken ^.^
Für den Teig:
2 EL Nutella
50g gemahlene Haselnüsse
50g Kokosflocken
1 EL gehackte Mandeln
1 TL Backpulver
2 gr. Eier
150g Mehl
2 TL Zucker
20-30g Butter
Alles mixen Schluckweise Milch bis der Teig cremig wird zufügen
Der Muffin ist extra nicht so süß, da das Topping SUPER süß ist.
Für das Topping:
250g Puderzucker
80g Butter
2 Schluck Milch
2 gr. EL Nutella
Deko: Goldspray von Wilton Herbstblätter aus Blütenpaste (Making Of gibt es dann bei Back Bunny, sobald die Geburt ausgestanden ist^^)
Alternativ: Krokant-Haselnüsse, Kakaostaub oder Schokostreusel
Kommentar schreiben