Zubereitung
75 gr Butter
1 Ei
275 gr Mehl
30 ml heller Sirup (z.B. von Grafschafter)
5 gr Backpulver
100 gr Zucker
2,5 ml Vanilleextrakt
- Mehl, Zucker und Backpulver in eine Schüssel geben
- weiche Butter dazu geben und mit den Fingern zu Krümeln verkneten
- das Ei leicht aufschlagen
- eine Mulde in die Krümelige Masse drücken
- Ei, Sirup und Vanilleextrakt hinein geben
- alles gründlich verkneten, bis ein Teigball entstanden ist
- Teigball in einen Gefrierbeutel geben und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen
- den Teig ca 5mm dick auf einer bemehlten Fläche ausrollen
- gewünschte Formen ausstechen und auf ein Backblech legen
- bei 170°C ca 12-15 Minuten abbacken
- sie müssen fest und leicht gebräunt sein, aber nicht knusprig
- lasst sie noch 2 Minuten auf dem Backblech und gebt sie dann zum vollständigen Auskühlen auf ein Gitter
- nun kannst Du sie nach Lust und Laune dekorieren
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