Ich bin Jasmin , 27 Jahre jung und komme aus Essen und habe 11 Geschwister. Arbeite Vollzeit und in meiner Freizeit backe ich leidenschaftlich gern. Habe meine Seite seit Juli 2014 und mir macht
es einfach spass anderen eine Freude zu machen :)
Kürbis-Haselnuss-Cupcakes
für 12 große oder 24 Minimuffins
Zutaten
2 m.-große Ei(er)
120 g Zucker
3 EL Amaretto, (kann durch jede Flüssigkeit ersetzt werden)
150 g Mehl
100 g Haselnüsse, gemahlen
2 TL Backpulver
1 TL Zimt
200 g Kürbisfleisch, geraspeltes
Für das Frosting:
100 g Butter
100 g Puderzucker
200 ga Doppelrahmfrischkäse
50 g Haselnüsse, gemahlen
Zubereitung
Die Eier, Zucker und Amaretto weißschaumig schlagen, ca. 5 min.
Mehl, Nüsse, Backpulver und Zimt vermischen und esslöffelweiße unter die Eiercreme rühren. Falls der Teig zu fest wird, noch 1 EL Amaretto zugeben.
Anschließend das vorbereitete Kürbisfleisch (am besten eignet sich Hokkaido), unterheben und den Teig in das Muffinsblech mit Papierförmchen geben. Im vorgeheizten Ofen 170°C Für ca. 25 min
backen. (Stäbchenprobe!)
Die Muffins vollständig auskühlen lassen.
Für das Frosting:
Zimmerwarme Butter mit Puderzucker cremig schlagen. Den ebenfalls zimmerwarmen Frischkäse mit den Haselnüssen mit einem Schneebesen unterheben. Das Frosting mit Hilfe eines Spritzbeutels und
großer Lochtülle auf die Muffins spritzen. Mit gewünschter Streudeko oder Kakao verzieren!
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