24.Gastbloggerbeitrag

'Mandel-Cupcakes mit Toffifeekern und Toffifeesahne-Topping'

Hallo ihr lieben Leser von „Dani's Sweet Dreams“

ich heiße Lisa, bin 21 Jahre alt und komme aus dem wunderschönen Oberfranken.
Ich studiere derzeit noch Pädagogik und Slavistik (Russisch) & versuche in meiner Freizeit viel Zeit für meine drei größten Hobbies (Singen, Fotografieren und Backen) zu finden!
Das Backen ist wirklich eine meiner größten Leidenschaften. Früher habe ich gerne zusammen mit meiner Mama oder meiner Oma gebacken und habe so meine Backleidenschaft entdeckt.
Meine Backseite hier auf Facebook habe ich am 21.Mai 2014 gegründet. Ich möchte gerne meine Leidenschaft und mein Hobby mit anderen teilen & anderen Menschen Inspirationen geben, um auch etwas Neues auszuprobieren.

Der Herbst ist im Anmarsch! <3
Ich muss ehrlich sein... Ich liebe die kältere Jahreszeit sehr und verschönere meiner Familie und mir die kalten Tage gerne mit ein paar selbstgebackenen Cupcakes.
Da ich Toffifee über alles liebe & diese Leckereien perfekt in die kältere Jahreszeit passen, habe ich mir überlegt euch heute meine selbstkreierten 'Mandel-Cupcakes mit Toffifeekern und Toffifeesahne-Topping' vorzustellen.

'Mandel-Cupcakes mit Toffifeekern und Toffifeesahne-Topping' <3
Das Rezept ergibt ca. 12 Cupcakes.

Für die Cupcakes
- 3 Eier (getrennt)
- 100g Zucker
- 1 Bourbon-Vanillearoma von Dr.Oetker
- 125ml Öl
- 60ml warmes Wasser
- 100g Mehl
- 100g Mandeln
- 1 Backpulver
- 12 Toffifee

Für das Topping
- 400ml Sahne
- 4x Sahnsteif
- 30-40 Toffifee

Zur Dekoration
- 6 Toffifee

Backofen auf ca. 160° Umluft vorheizen. Ein Muffinblech mit 12 Mulden mit 12 Papierförmchen auslegen.

Eigelb und Zucker mit dem Vanillearoma zusammen schön schaumig schlagen. Das kann eine Weile dauern, aber wirklich schön schaumig schlagen!
Dann das Öl und das Wasser hinzugeben und kurz verrühren.

Danach das Mehl und das Backpulver zusammen mit den Mandeln schön unter den Teig rühren.

Das steif geschlagene Eiweiß kann nun unter die Masse gehoben werden.

Jetzt je einen Esslöffel Teig in die Förmchen geben. Dann ein Toffifee nehmen und in die Förmchenmitte drücken.
Das Toffifee nun mit einem weiteren Löffel Teig bedecken.

Die Cupcakes sollten nun ca. 20 Minuten gebacken werden. Wenn sie goldbraun sind und bei der Stäbchenprobe nichts mehr kleben bleibt, können die Cupcakes aus dem Ofen genommen werden und für ca. 5 Minuten im Blech auskühlen.
Danach zum vollständigen Abkühlen auf ein Kuchengitter geben.

Für das Topping nun die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen. Danach die Toffifee in einer Moulinette klein machen und in die Sahne geben und rühren.

Die Toffifeesahne nun auf die Cupcakes nach Belieben geben.
Die 6 Toffifees halbieren und ebenfalls noch auf die Cupcakes geben! :)

Fertig!

Viel Spaß beim Selbstausprobieren und Testen wünscht euch das kleine Ferkel Lisa von 'Ferkel's Bakery'!

https://www.facebook.com/ferkelsbakery

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Kommentare: 9
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