Verhältnis 3:1 Zucker: Wasser
300g Zucker
100ml Wasser
Royal Icing
1 Eiweiss
200g Puderzucker
Ihr beginnt zuerst mit der Eiweißspritzglasur, das Eiweiss wird aufgeschlagen bis es steif ist, danach wird der Puderzucker rein gesiebt und alles nochmal schön verrührt damit eine Weiche Masse ensteht.
Im nächsten Schritt kocht ihr euren Zucker auf 142° (max 146°)
das einhalten der Temperaturen ist sehr wichtig, wird es zu heiß habt ihr karamell und könnt nichts mehr damit anfangen.
Persönlich würd ich euch ein Thermometer empfehlen aber es geht auch ohne, im Video hab ich es euch erklärt.
Sobald ihr die richtige Temperatur habt kommt 1 TL von dem Icing in die Heiße Masse. Verrührt alles sehr zügig und schüttet es in eine große Schüssel.
Die Zuckermasse "wächst" jetzt sehr schnell an, am Schluss fällt sie wieder etwas in sich zusammen, Fasst die Masse jetzt NICHT an!!!! Ihr verbrennt euch sonst die Finger.
Wenn alles abgekühlt ist (30 minuten) könnt ihr alles in Stücke zerbrechen.
Fertig ist euer Fels, Moos, Koralle, Gestein usw.
Viel Spaß beim nachmachen.