Als Erstes möchte ich euch zeigen wie man die Ananasblüten herstellt. Dies geht ganz einfach:
Ihr braucht eine frische Ananas, diese schält ihr und entfernt die Augen, am besten geht das wenn man diagonal schneidet.
Im nächsten Schritt schneidet ihr 2-3 mm dicke Scheiben von der Ananas runter, ich verlink euch am Ende des Beitrages gerne meinen Gemüseschäler den ich extra dafür
besorgt habe.
Die Scheiben am Anfang mit Zewa abtupfen. Danach (immer 12 Stück auf ein Blech) werden sie auf einem Blech verteilt und bei 90°C Heißluft für 2 Std in den Ofen
gelegt. Wichtig hierbei: Steckt einen Holzlöffel zwischen die Ofentür damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
Wenn die Zeit um ist legt ihr die Scheiben direkt in euer Muffinblech. Das Ganze könnt ihr jetzt abkühlen lassen. Ich hatte eine kleine Ananas und hab ca. 36 Blüten
rausbekommen.
ca 18 Stück
2 Eier
125g Zucker
1TL Vanillezucker oder 1pck Vanillinzucker
125g Magarine
125ml Kokosmilch
75ml Milch
100g Kokosmehl
100g Mehl
1pck Backpulver
1 Dose Ananas
1 EL Stärke
250g Quark
200ml Sahne
80g Zucker
2pck Sofortgelatine
5EL Ananassaft
in die Sahne tu ich immer 1 pck Sahnesteif und 1TL Vanillezucker
Der Teig wird ganz einfach zubereitet: Zuerst verrührt ihr die Eier mit dem Zucker, danach kommt die Margarine hinzu und dann die Milch/Kokosmilch. Zum Schluss
kommt das Kokosmehl, Mehl und Backpulver hinzu. Die Cupcakes werden bei 160°C Heißluft ca 20min gebacken, macht immer schön eure Stäbchenprobe.
Die Füllung ist ganz einfach gemacht, die Ananasstücken in einem Topf pürrieren und dann mit der Stärke aufkochen. Schon ist sie angedickt und kann in die Cupcakes
gespritzt werden.
Bei der Creme müsst ihr darauf achten welche Sofortgelatine ihr verwendet, jede wird anders angewandt.
Meine wird zuerst mit Quark und dem Ananassaft vermengt, die Sahne schlag ich am Anfang mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker auf, danach wird sie unter die
Quarkmasse gehoben.
Ganz zum Schluss schmeckt ihr die Creme mit Zucker ab.
Sollte die Creme jetzt (wie es bei mir der Fall war) zu weich sein, stellt ihr sie für 2-3 Std in den Kühlschrank. Danach solltet ihr sie super auf die Cupcakes
spritzen können.
Also Deko hab ich Goldspray und die Blüten verwendet.
Ich wünsch euch viel Spaß beim nachmachen :)
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