Boden:
4 Eier (trennen)
3 EL Wasser
1 Prise Salz
100g Puderzucker
80g Mehl
50g Speisestärke
1 Backpulver
3 EL Kakao
Creme:
500ml Milch
400ml Sahne
2 Sahnesteif
2 Vanillezucker
1 Becher Creme Fraich
1 Sofortgelantine
2 EL Blütenhonig
100g Zucker
3 EL Speisetärke
3 EL Zucker
Zubereitung
Eier trennen, Eiweis mit Salz zu Schnee schlagen. Eigelb mit dem Puderzucker gut verrühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakao vermengen.
Mehlgemisch abwechseln mit dem Eischnee in dei Eigelbmasse unterheben. Alles bei 160° Heißluft ca 10min backen.
Boden in der Mitte durchschneiden.
Milch kochen von der Milch 50ml wegnehmen und mit der Speistärke und den 3 EL Zucker verrühren, wenn die Milch kocht wieder hinzufügen und unterrühen. Die Masse sollte Puddingartig werden.
Sahne mit dem Sahnesteif und Vanilliezucker steifschlagen. Wenn der Milchpudding etwas erkaltet ist die Massen in einer Großen Schüssel vermengen und nach und nach den Rest der Zutaten hinzufügen. Das ganze stellt ihr jetzt am besten 1 Std in den Kühlschrank weil alles recht flüssig ist.
Danach verteilt ihr eure Creme zwischen den zwei Hälften, fertig ist die Milchschnitte. Ob es wie das Original ist bin ich mir nicht ganz sicher, ich glaub wenn etwas mehr Honig drin ist kommt es näher ans Original, da ich Honig aber nicht so mag war ich sehr zaghaft mit der Zugabe.
Egal ob original oder nicht, meinem Mann hat es geschmeckt :)