Teig:
3 Eier
60g Zartbitter Schokolade
60g Butter
50g Puderzucker
40g Zucker
40g Mehl
20g Maismehl
1 Backpulver
Creme:
100g Sahne
125g Naturjogurt
100g Erdbeeren
1pck Gelantine
Haube:
125g Sahne
1 Limette
Lebensmittelfarbe
Zubereitung:
Eier trennen, Eigelb mit Puderzucker schaumig schlagen bis es sich verdoppelt hat. Schokolade mit Butter schmelzen und zur Eimasse dazugeben.
Eiweis steif schlagen und den Zucker mit vermengen. Mehl, Maismehl und Backpulver mischen abwechselnd mit dem Eiweis in die Schokomasse geben. (unterheben nicht schlagen!!!) Das ganze dann bei 160° Heißluft ca 40 min backen.
Erdbeeren pürieren mit dem Jogurt und der Sofort Gelantine (ohne erwärmen extra für Kaltespeisen) vermengen, Sahne schlagen und unterheben und 1 Std in den Kühlschrank.
Rest der Erdbeeren klein schneiden, die Füllung auf dem Boden verteilen dann die Erdbeeren drauf legen und 2ten Boden drauf. Die Haube ist nur Steifgeschlagenen Sahne und die Limette hab ich erst die Schale abgerieben und dann noch ausgepresst.
Viel Spaß beim nachmachen <3
dough:
3 eggs
60g dark chocolate
60g butter
50g icing sugar
40g sugar
40g flour
20g corn flour
1 baking powder
cream:
100g cream
125g natural yoghurt
100g strawberries
1 pck gelatin
hood:
125g cream
1 lime
Food coloring
preparation:
Separate the eggs, egg yolks with powdered sugar foamy until it has doubled. Chocolate with butter melt and add to egg mixture.
Egg white until stiff and mix with the sugar. Flour, corn flour and baking powder alternately with the egg white into the chocolate mixture to give. (fold not beat!) Bake the whole then at 160 ° hot air about 40 min.
Puree strawberries with the yogurt and the instant gelatin (without heat specially for Cold dishes) mix, beat cream and fold and 1 hour in the refrigerator.
Cut the rest of the strawberries small, the filling on the bottom then distribute the strawberries put on it and the 2nd floor of it. The hood is just stiff beaten cream and the lime I only rubbed the shell and then squeezed.
Enjoy your enjoyment <3